康复作业治疗

发布时间:2020-04-21

 

    康复作业治疗专业(Occupational Therapy, OT),四年制本科教育,理学学士。

康复作业治疗是一个体现人文关怀的专业,服务人群广泛,服务方式灵活多样。主要开展骨科康复、神经康复、儿童康复、慢性病康复、老年康复、精神康复等作业治疗临床工作,通过治疗性作业活动、矫形支具、辅助器具、无障碍环境改良和生活重整、职业康复等方法及技术,提高功能障碍人士在日常生活、工作、学习和娱乐等活动的能力和独立性,提高生活质量,以此促进人们全方位全周期的健康。

福建中医药大学康复作业治疗专业是国家一流本科专业,专业教育对标国际标准,已获世界作业治疗联盟(World Federation of Occupational TherapistsWFOT)国际认证。福建中医药大学康复医学院是国内率先开设康复作业治疗专业的医学院,拥有一支结构合理,高学历、国际化水平较高的专任教师队伍,99%教师具有博士学历,93%教师具有海外研修经历,88%教师拥有国际康复教师认证资质,系国家级教学团队,是国际物理医学与康复医学会执行委员单位、中国康复医学会副会长单位。临床医学院福建中医药大学附属康复医院通过国际康复质量(CARF)认证,是国内唯一一家获得康复教育、临床领域国际双认证的医学院。学生包揽第二届、第三届全国康复治疗专业学生技能大赛作业治疗本科组双项冠军,并在多项国际、国家级“互联网+”双创比赛中荣获佳绩。

康复作业治疗专业不断深化与境外高水平院校开展合作,与美国杜肯大学、南阿拉巴马大学、台湾义守大学等建立了教学合作;每年与美国克瑞顿大学、比利时安特卫普大学合作开展国际夏令营、冬令营等短期访学活动。

 

(详情查阅https://kfyxy.fjtcm.edu.cn/