康复物理治疗

发布时间:2018-05-24

康复物理治疗专业(Physical Therapy, PT),四年制本科教育,理学学士。旨在培养具有良好的职业道德和较强的沟通能力,较扎实的基础医学和临床医学基本知识和技能,系统掌握物理治疗基础理论,具有一定的临床思维能力、较强的创新和物理治疗实践技能的高级物理治疗师。

物理治疗为个体提供终身服务,以提高、维持或恢复最大运动能力和功能,包括因增龄、外伤、疼痛、疾病、失调或环境因素导致的运动和功能障碍。主要的服务对象为患有骨骼肌肉系统、神经系统、心血管系统和呼吸系统等各方面功能障碍的人士。

福建中医药大学康复物理治疗专业根据世界物理治疗师联盟( World Confederation for Physical Therapy, WCPT)的标准,制定物理治疗学教学计划及专业科目,已通过WCPT国际认证。与美国克瑞顿大学签订教学合作协议,4+1.5硕士培养方案;与美国杜肯大学签订教学合作协议,4+1硕士培养方案;与台湾弘光科技大学签订教学合作协议,3+1本科培养方案,大三去台湾交流学习一年(学费参照台湾标准)。入选国家留学基金委优秀本科生国际交流项目资助3项(康复学科仅两所高校获批);开展国际夏令营等海外素质拓展活动,14.6%学生有海外研习经历。

 (详情查阅http://kfyxy.fjtcm.edu.cn/