临床医学

发布时间:2018-05-24

 

专业特点:五年制,本科,授予医学学士,可报考临床类别医师资格考试(临床医学医师执照)。

培养目标:本专业培养具备基础医学、临床医学的基本理论、医疗预防的基本技能和良好的人文科学素养,系统掌握现代医学基本理论、基本知识、基本技能和对常见病、多发病的临床诊疗能力,能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作的实用型人才。

主要课程:内科学、外科学、妇产科学、儿科学、临床技能综合训练、传染病学、皮肤性病学、病理学、医学免疫学、医学统计学、医学细胞生物学、医学遗传学、医用化学、正常人体解剖学、精神病学、临床疾病诊疗康复概要、组织学与胚胎学、生物化学、局部解剖学、医学物理学、病原生物学、生理学、诊断学、病理生理学、中医学、药理学、药理学实验、神经病学、医学伦理学、医学心理学、预防医学、眼科学、耳鼻咽喉—头颈外科学、外科学总论、医学影像学等。

就业情况:主要在省、市、县级医疗卫生单位从事临床医疗、科研工作。2016年该专业毕业生就业率达93.1%。

(详情查阅http://zxy.fjtcm.edu.cn/