针灸推拿学

发布时间:2019-04-10

        

针灸推拿学专业为教育部特色专业,针灸学、推拿学为国家中医药管理局重点学科,具有博士和硕士学位授权点。本专业学生通过学习中西医学基本理论和临床诊疗知识,培养具备中西医理论基础知识,掌握中医针灸推拿理论和临床诊疗技能,能在医疗卫生领域从事医疗、教学、科研以及预防、保健、康复、美容等方面工作的针灸推拿学专业人才,学制5年,授予医学学士学位。

本专业拥有一支能力强、水平高、乐于奉献的师资队伍,专任教师中硕、博士占比达92%,博士研究生导师4人,硕士研究生导师65人(含临床导师)。学院拥有教育部双语教学示范课程、国家级精品课程、省级高校精品在线开放课程(已上线国家精品课程在线学习平台),及省级教学团队、省级专业综合改革试点等,并有福建省人民医院、福建省第二人民医院、厦门中医院等多家实力雄厚的临床教学基地。

学院设有针灸推拿协会、中医美容协会、耳针协会等学生社团组织,定期举办针灸推拿技能大赛、美容技能大赛,组织开展义诊、志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”等社会实践活动及迎新晚会、宿舍文化节、党团日活动、素质拓展等文体活动。近年来,本科生就业率高,受到用人单位的广泛好评,并且随着国家“一带一路”建设和国际针灸热的方兴未艾,将有更广阔的就业前景。

(详情查阅http://zj.fjtcm.edu.cn/